Главная » Первые блюда » Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних баклажанов
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

    Шаг 2
    Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

    Шаг 3
    Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    11 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ некрупные свежие огурцы – 1 кг укроп – 4 веточки чеснок – 3 зубчика ...