Главная » Вторые блюда » Азу по-татарски из говядины в казане

Азу по-татарски из говядины в казане

Азу по-татарски из говядины в казане

Количество порций
6
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 30мин.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 700 Граммов
Огурцы соленые 5 Штук
Помидоры свежие 1 Килограмм
Чеснок 1 Головка
Петрушка 1 Пучок
Масло растительное рафинированное 50 Миллилитров
Паприка (сушеная) 1 Столовая ложка
Перец красный жгучий 1 Щепотка
Перец черный горошком 10 Штук
Кориандр сушеный 1 Столовая ложка

По этому рецепту можно приготовить азу по‑ татарски с солеными огурцами в казане на костре.

Как приготовить:

Для приготовления азу по-татарски в казане на плите, мясо нарежьте толстыми брусочками длиной 7 см. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мякоть нарежьте средними кубиками.

В разогретый на сильном огне казан влейте 50 мл рафинированного растительного масла, доведите до кипения и выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

Добавьте в казан нарезанный лук, перемешайте с мясом уменьшите огонь и жарьте лук, постоянно перемешивая, 5 минут.

Добавьте в казан нарезанные очищенные помидоры и специи: 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца красного острого и черный перец горошком, 0,5 ст. ложки кориандра, паприку и лавровый лист.

Влейте в казан около 150-200 мл горячей воды, чтобы все мясо покрылось. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.

В это время очистите картофель, смажьте его маслом,посолите и заверните его в фольгу, запекайте в духовке при 200 С около 45 минут.

Через 1 час добавьте в казан зелень с рубленым чесноком и соленые огурцы, нарезанные брусочками. Перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Печеный картофель выньте из духовки, разверните и разложите по тарелкам. Подавайте азу по-татарски из говядины, приготовленное в казане, с печеным картофелем.

Вместо растительного масла для приготовления азу по‑ татарски в казане можно использовать топленое сливочное масло.

Приятного Вам аппетита!

426 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Рисовая запеканка с индейкой

Количество порций4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~1ч. Ингредиенты Рис длиннозерный ...