Главная » Десерты » Безе по-японски

Безе по-японски

Безе по-японски

Описание

Замечательный десерт родом из Японии.

Ингредиенты

2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,
сахарная пудра для посыпки.

Для орехового крема:
3 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 яичный желток,
1/4 стакана измельченных обжаренных лесных орехов.

Методы/шаги

Как приготовить безе по-японски?

1. Охлаждить яичный белок, взбить его, добавить 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы.

2. Продолжайте взбивать белковую массу, добавляя при этом маленькими порциями сахарную пудру.

3. Затем всыпать в безе измельченные и обжаренные лесные орехи, поместить образованную массу в кондитерский мешок и выдавить в виде спирали безе на противни, выстеленные листами кальки, на которых нарисовано 40 кружков диаметром 5 сантиметров.

4. Поместить противень в нагретую духовку (130-140 °С) и выпекать на слабом огне в течение 20 мин. до сухого состояния.

5. Готовое безе охладить, не снимая с противней.

Как приготовить крем?

1. Размягченное масло взбить_с_сахаром до получения кремообразной массы. Продолжить взбивать, затем добавить яичный желток и лесные орешки.

2. Склеить половинки безе попарно, прослаивая кремом, посыпать сахарной пудрой.

 

422 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Самое вкусное ванильное мороженое

Количество порций7 Время подготовки 15мин. Как приготовить: Стручок ванили разрежьте, извлеките семена. Стручок и семена ...