Главная » Напитки » Домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр

Количество порций
10
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
12ч.
Общее время
приготовления
~13ч.

Ингредиенты

Яблоки 11 Килограммов
Сахар 2 Килограмма

Для сидра яблоки не нужно мыть, чтобы сохранить на поверхности плодов природные дрожжи, которые нужны для брожения напитка. Протрите их тканью и поставьте на 2 дня в теплое помещение. После этого приступайте к приготовлению.

Как приготовить:

Нарежьте яблоки крупно вместе кожурой и косточками и пропустите через мясорубку.

Полученную массу выложите в чистую емкость для брожения до 2/3 высоты. Можно использовать трехлитровые банки, в каждую положите по 2,5 кг яблочной массы.

Добавьте в емкость по 100‒150 г сахара на каждый килограмм яблок (зависит от их сладости) и перемешайте.

Накройте емкость марлей, завяжите ниткой, поставьте в темное место с комнатной температурой. Ежедневно перемешивайте массу.

Когда через 10‒24 часа появится запах брожения, пена и шипение, процедите яблочную массу через два слоя марли, отжав сок.

Перелейте сок в большую чистую бутыль с узким горлышком. Закройте бутыль гидрозатвором с трубкой или прикрепите сверху медицинскую перчатку, проколов иголкой с дырочку в одном из пальцев.

Поставьте яблочный сок для брожения в темное место с температурой 20‒25°C
на 30‒50 дней.

Когда на дне бутыли появится осадок, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри (или перчатка опадет) и жидкость посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Осторожно вылейте сидр, оставив осадок в бутыли, в другую емкость и процедите через 3‒4 слоя марли.

Разлейте процеженный сидр в бутылки и плотно укупорьте пробками. Поставьте в прохладное помещение с температурой 6‒12°C, чтоб напиток дозрел. У вас должен получится сидр крепостью 7‒12%.

Для приготовления домашнего вина нужны навыки и знания. Бывает, что процесс брожения не начинается или прекращается через несколько дней. Главная причина — неподходящая температура в помещении. Винные дрожжи активны при 10−30°C. В холоде они «засыпают», а при более высокой температуре погибают. Лучшая температура для брожения — это 15−25°C.
На второй стадии брожения следите за герметичностью: если бутыль (банка) закрыта негерметично, то пузырей не будет (перчатка не надуется), так как газ выходит наружу другими путями. Можно смазать стыки тестом.

Приятного Вам аппетита!

560 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Клубничный коктейль с мороженным.

Ингредиенты (на 3 порции): Молоко 250 миллилитров Мед жидкий 30 граммов Клубника свежая 250 граммов ...