Главная » Выпечка » Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон

Этот рецепт поможет Вам легко и просто приготовить нежный и вкусный домашний нарезной батон в духовке.
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Домашний нарезной батон

В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Домашний нарезной батон

Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Домашний нарезной батон

Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.

Домашний нарезной батон

Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».

Домашний нарезной батон

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Домашний нарезной батон

Масса увеличится в два раза.

Домашний нарезной батон

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Домашний нарезной батон

Вымесить тесто в миске до чистых краев.

Домашний нарезной батон

Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.

Домашний нарезной батон

За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.

Домашний нарезной батон

Сформировать из теста шар и разделить на две части.

Домашний нарезной батон

Каждую часть раскатать.

Домашний нарезной батон

Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.

Домашний нарезной батон

Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Домашний нарезной батон

Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтобы лучше сделать надрезы.

Домашний нарезной батон

Острым ножом сделать 4-6 надреза.

Домашний нарезной батон

Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.

Домашний нарезной батон

В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.

Домашний нарезной батон

Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.

Домашний нарезной батон

Оставить остывать.

Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

 

Приятного Вам аппетита!

535 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром, это просто, быстро и очень вкусно. Масленица самое лучшее время ...