Главная » Закуски » Холодные закуски » Домашняя ливерная колбаса.

Домашняя ливерная колбаса.

Домашняя ливерная колбаса.

Отварить в одной ёмкости лёгкие, в другой — свинное мясо, а в третьей — остальные субпродукты (сердце, почки, печень, лёгкое) примерно в течение 1,5 часов. В каждую ёмкость после закипания добавить соль, чёрный перец, смесь перцев, лавровый лист.

После того, как мясо и субпродукты сварятся прокрутить всё вместе через мясорубку. Выложить получившуюся массу в блэндер, добавить туда мускатный орех, чеснок, печенье, паприку, прованские травы, яйца и коньяк, тщательно всё измельчить.

Колбасную массу затолкать в череву и завязать с двух сторон. Сформированные колбасы, смазать сливочным маслом и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С градусов до приобретения золотистого цвета. Подавать к столу охлаждёнными.

Ингредиенты:

2,5 метра черевы (тщательно очищенных и вымоченных в воде с уксусом)
1 кг. субпродуктов — печень, почки, сердце, лёгкое (в моём случае — свинных)
0,5 кг. свинины
1,5 ст. ложки смеси пяти перцев горошком
6 шт. лаврового листа
соль по вкусу
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка измельчённого чеснока
5 ст. ложек измельчённого солёного печенья
0,5 ч. ложки порошка паприки
1 ч. ложки прованских трав
1 ч. ложки смеси молотых перцев
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2 взбитых яйца
1 ст. ложка коньяка

Приятного аппетита!

630 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Рийет из кролика с виноградным мармеладом

Количество порций6 Время приготовления 3ч. 20мин. Ингредиенты Мясо кролик 400 Граммов Бульон куриный 450 Миллилитров ...