Мука | 300 граммов |
Дрожжи | 1 чайная ложка |
Яйцо | 2 штуки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Вода | 0.5 стакана |
Картофель | 200 граммов |
Говядина | 200 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Луковица | 1 штука |
Эчпочмак – традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной. Традиционно эчпочмак готовили из баранины, но сегодня весьма популярны варианты с говядиной или смесью нескольких видов мяса. Эчпочмак нужно подавать с горячим наваристым бульоном или просто с крепким чаем.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Говядину нарубите небольшими кусочками, примерно по 1 см.
Шаг 3
Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Смешайте картофель, лук и фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к ней кусочками масло.
Шаг 6
Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 7
В стакане смешайте дрожжи, яйцо, соль и перец. До половины наполните стакан водой, перемешайте смесь и вылейте её к муке.
Шаг 8
Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
Шаг 9
Накройте тесто полотенцем, оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10
Готовое тесто обомните и разделите на шарики размером примерно по 5 см в объеме.
Шаг 11
Шарики раскатайте в тончайшие лепешки, в середину каждой выложите по 2-3 ст. ложки подготовленного фарша.
Шаг 12
Слепите сначала две стороны лепешки, образуя угол в верхней части.
Шаг 13
Затем заверните нижнюю часть, чтобы получился треугольник.
Шаг 14
Готовые треугольники выложите на противень и поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут. За 10 минут до того, как вынуть пирожки, смажьте их желтком оставшегося яйца.
Шаг 15
Эчпочмак готов!
Приятного Вам аппетита!
6,493 просмотров всего, 1 просмотров сегодня