Окорочка разделить на голень и бедро, помыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука. После этого влить стакан воды, соевый соус, уксус и мёд. Приправить паприкой, свежемолотым чёрным перцем и солью. Затем довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен стать густым. Для гарнира лучше всего подходит рис.
Ингредиенты:
окорочка — 0,8 кг.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яблочный уксус — 1/4 стакана
мёд — 3 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист
соль, паприка, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приятного аппетита!
857 просмотров всего, 1 просмотров сегодня