Главная » Первые блюда » Финский борщ.

Финский борщ.

Финский борщ.

В кастрюле с толстым дном обжарить мясной фарш на небольшом количестве растительного масла, немного посолить поперчить. Затем добавить лук и немного обжарить, всыпать морковь нарезанную тонкой соломкой и жарить 2-3 минуты. Заложить свеклу, томатную пасту, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Жарить ещё пару минут, добавить тонко нашинкованную капусту и залить водой до желаемой степени густоты. Положить лавровый лист и перец горошком. Варить в течение 10 минут. Посолить по вкусу, добавить крупно нашинкованный щавель (ботву), довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

400 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 маленький кочан капусты
2 небольшие свеклы
1 крупная морковь
1 луковица
пучок щавеля
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, молотый чёрный перец, перец горошком,
лавровый лист, уксус, сахар по вкусу

Приятного аппетита!

298 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг лук 300 г соль 2 ст.л. сахар ...