Главная » Закуски » Холодные закуски » Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Яйцо среднее 5 Штук
Яйцо (желток) 2 Штуки
Ветчина пармская в нарезке 90 Граммов
Булочки белые несладкие 2 Штуки
Масло сливочное 75 Граммов
Горчица 1/2 Чайной ложки
Уксус винный белый 1/2 Столовой ложки
Эстрагон рубленный 2 Столовые ложки
Шпинат и руккола (смесь листьев) 225 Граммов
Соль По вкусу

Как приготовить:

Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.

Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.

Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.

Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедленно.

Приятного Вам аппетита!

304 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Сырно-шпинатные шарики

Время подготовки 10мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 25мин. Вам потребуются: шпинат (свежий ...