Главная » Гарниры » Речная форель, жареная на сковороде. Кулинарный рецепт.

Речная форель, жареная на сковороде. Кулинарный рецепт.

Для приготовления данного блюда, нам понадобится свежая или замороженная речная форель. Если рыба замороженная, то размораживать её нужно постепенно, при комнатной температуре.

Речная форель, жареная на сковороде. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления жареной форели:

Форель – 500 грамм (их может быть две, или три небольших)
Лимон – 1 штука
Луковица – 1 штука (крупная)
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт форели жареной на сковороде:

Размороженную форель промываем, очищаем от чешуи с помощью ножа. После очистки разрезаем брюшко и достаем потроха. Повторяем процедуру и снова промываем.

Затем готовим соус. Мелко нарезаем луковицу и петрушку. Оставляем буквально пару веточек для украшения нашего блюда. Нашинкованную петрушку и луковицу помещаем в посуду, куда добавляем сок половинки лимона. Сюда же добавляем соль и перец.

Поливаем форель соусом. Часть его можно залить в выпотрошенное брюшко. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Внимательно следим за уровнем огня. Обжариваем до «пшеничной» корочки.

Поджаренную рыбу выкладываем, украшаем дольками лимона и веточками зелени.

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриные кармашки с ветчиной и сыром.

Куриное филе нужно слегка отбить и порезать на крупные  порционные куски. Затем в каждом куске ...