В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук и сельдерей на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить паприку и обжаривать ещё 1 минуту. Затем добавить горошек, овощной бульон и довести до кипения. После этого снизить огонь и тушить 10-12 минут.
Суп перелить в блендер (или миксер) и прокрутить до однородности. Полученный суп-пюре перелить в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы по вкусу.
Бекон обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
Ингредиенты: на 4 порции
1 луковица
2 палочки сельдерея
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка оливкового масла
675 гр. замороженного горошка
1,2 литра овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона
Приятного аппетита!
2,725 просмотров всего, 5 просмотров сегодня