Главная » Соусы » Готовим «Белый соус (майонез)»

Готовим «Белый соус (майонез)»

Готовим «Белый соус (майонез)»

Как приготовить белый соус — майонез?
Это простой (классический) кулинарный рецепт для приготовления белого соуса — майонеза, который подходит к многим замечательным и вкусным блюдам.
Автор рецепта: Н. Н. Мельникова
Категория: соусы

Ингредиенты для соуса

  • 1 яичный желток
  • 250 гр. масла растительного (лучше использовать оливковое масло)
  • 1/3 столовой ложки уксуса
  • 1/3 чайной ложечки соли (мелкого помола)
  • 1 чайная ложечка кипящей воды
  • Щепотка перца чёрного молотого (можно душистого)

Приготовление по-домашнему

  1. Берём яйцо и отделяем желток от белка (белок Вы потом можете использовать для других целей на своей кухне), желток выливаем в мисочку с круглым дном, последовательно добавляем соль мелкого помола, перец и уксус.
  2. Взбиваем венчиком и при этом по капле добавляем масло до тех пор, пока соус не начнёт «схватываться» (густеть) и с этого момента вливаем остальное масло всё сразу.
  3. Взбиваем до нужной консистенции, если получается жидковатым, то понемногу добавьте ещё соль (она отвечает за густоту).
  4. Когда соус достигнет желаемой густоты, добавляем в него 1 чайную ложечку кипящей воды (это называется «заварить» майонез).
  5. Белый соус — майонез готов.

Приятного аппетита!!!

287 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Бешамель».

Бешамель (белый соус) — классический соус французкой кухни. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам, ...