Главная » Выпечка » Готовим «Блины с черникой»

Готовим «Блины с черникой»

Готовим «Блины с черникой»

Как приготовить блины с черникой?
Это простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления вкусных блинчиков с черникой.

Ингредиенты для блинчиков

  • 80 гр. маргарина (можно масло сливочное)
  • 4 куриных яйца
  • 200 гр. муки белой
  • 1/2 ч. ложечки соли поваренной
  • 1 стакан молока (желательно домашнего)
  • 300 гр. свежей черники (можно использовать и замороженную или же консервированную если нету свежей)
  • Мёд и мелисса для украшения (добавлять по необходимости)

Приготовление по — домашнему

  1. На слабом огне растапливаем половину маргарина (или масло сливочное), добавляем муку с яйцами, хорошенько всё перемешиваем, солим.
  2. Замешиваем тесто для блинов (жидкое) и постепенно вливаем наше молоко.
  3. Полученное тесто накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  4. Вымываем свежую чернику, если используете консервированную, просто открываем банку, а если мороженную, то дайте ей оттаять.
  5. Оставшийся маргарин растапливаем в сковороде (для блинов), готовим блины (печём).
  6. Готовые блины складываем порциями по 3 шт., а между ними насыпаем чернику.
  7. При подаче к столу украшаем мелиссой и поливаем мёдом.
  8. Блины с черникой готовы.

Пищевая ценность:

  • Калории: 420 ккал.

Приятного аппетита!!!

789 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Тыквенный пирог

Этот нежный и очень вкусный тыквенный пирог согреет в непогоду и подарит тепло и уют. ...