Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Готовим «Булочку — плетёнку с маком»

Готовим «Булочку — плетёнку с маком»

Готовим «Булочку — плетёнку с маком»

Как приготовить булочку плетёнку с маком?
Рецепт приготовления вкуснейшей сдобной выпечки. Процесс приготовления трудоёмкий и для этого понадобится Ваша выдержка, но в конце Вы получите огромную похвалу со стороны своих близких и любимых людей. Не будем терять зря времени,а давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки мака
  • 5 гр. сахара (ванильного)
  • 100 мл. молока (желательно домашнего)
  • 15 гр. дрожжей (свежих)
  • 4 столовые ложки сахара (песка)
  • 75 гр. масла сливочного
  • 2 яйца (куриных)
  • 250 гр. муки (пшеничной, белой)
  • 1 щепотка соли

Приготовление по — домашнему

Тесто
1. Молоко желательно подогреть до комнатной температуры (предварительно выставить из холодильника). Берём треть молока и добавляем к нему дрожжи, ст. ложку сахара и две ст. ложки муки, перемешиваем. Оставляем на 45 минут в тёплом месте.
2. После истечения времени опара набрала в объёме, вбиваем куриные яйца.
3. В отдельной ёмкости разогреваем оставшееся молоко вперемешку со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром, масло должно раствориться, после остудить до тёпленького.
4. Получившийся раствор смешиваем с ранее приготовленной опарой. Помешивая добавляем муку и таким образом замешиваем тесто (примерно 20 минут), потом тесто помещаем в миску (смазанную растительным маслом), накрываем полотенцем и на 1.5 часа оставляем.
5. Достаём тесто, разомнём его, разделим на три части и скатаем в жгуты (трубочки), заплетаем из теста косичку.
Выпечка
6. Растопленным сливочным маслом с помощью кухонной щёточки смазываем нашу плетёнку, сверху посыпаем маком (маком можно посыпать и во время заплетания косички) и оставляем на пол часа.
7. Разогреваем духовку до 200°C, ставим противень, сверху перманентную бумагу смазанную сливочным маслом и кладём булочку, выпекаем до готовности (примерно 30 минут). Наша булочка — плетёнка с маком готова! Употреблять со свежим домашним молоком и любимым вареньем.

Приятного аппетита!

4,462 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Закрытая итальянская пицца Пицца — это самое известное блюдо Италии, которое имеет в каждом регионе ...