Главная » Соусы » Готовим «Домашнюю сметану»

Готовим «Домашнюю сметану»

Готовим «Домашнюю сметану»

Как приготовить домашнюю сметану?
Все мы с Вами любим сметану с детства, а особенно домашнюю из деревни от нашей любимой бабушки, а почему бы нам самим не попробовать сделать свою домашнюю сметану, ведь её рецепт приготовления прост до безобразия, всё, что нам понадобится это свободное время и мультиварка!

Ингредиенты

  • 1 литр сливок (отборных, домашних желательно)
  • 1 пакетик закваски (для сметанки)

Приготовление по — домашнему

Сметана
1. Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь, нагреваем до температуры в 35 градусов (используйте кухонный термометр).
2. После достижения нужной температуры всыпаем в сливки закваску (если вдруг не оказалось сухой закваски, то добавьте просто 1 ст. ложку готовой сметаны, тоже подойдёт), тщательно перемешиваем.
3. Сливки с закваской переливаем в мультиварку и при поддержке постоянной температуры в 35 градусов держим в течении 8 часов.
4. После того, как наши сливки загустели, то переливаем их в глубокую посудину и ставим в холодильник (после остывания) до завтрашнего дня.
5. Вот наша домашняя сметана готова!

927 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Бешамель».

Бешамель (белый соус) — классический соус французкой кухни. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам, ...