Главная » Десерты » Готовим «Фрукты в мятно — имбирном сиропе»

Готовим «Фрукты в мятно — имбирном сиропе»

Готовим «Фрукты в мятно — имбирном сиропе»

Как приготовить фрукты в мятно — имбирном сиропе?
Это чудесный, незабываемый, лёгкий и очень вкусный десерт.

Фруктовые ингредиенты

  • 150 гр. сахара песка
  • 1/2 стакана воды питьевой
  • 1 лайм (вынуть цедру и нарезать её соломкой)
  • 1 ч. л. имбиря измельчённого и кристаллизованного
  • 1 ст. ложка свежих листьев мяты (нарезать)
  • 3 ст. ложки сока лайма (свежо выжатого)
  • 1 манго (очистить и нарезать)
  • 1/2 дыни мускатной, небольшой (очистить и нарезать дольками)

Приготовление фруктов по — домашнему

  1. Отдельно откладываем 1 ст. ложку сахара.
  2. Смешиваем в кастрюле остальной сахар, имбирь, цедра лайма и вода.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь.
  4. Постоянно помешиваем, сахар должен раствориться.
  5. Сироп варим около 10 минут, а затем снимаем с огня.
  6. Даём постоять сиропу 5 минут.
  7. В сироп добавляем мяту.
  8. Процеживаем сироп через сито (листья мяты выбрасываем), а имбирь и цедру перекладываем в другую посудину.
  9. Лаймовый сок добавляем в сироп и тщательно перемешиваем.
  10. Получившийся сироп накрываем полиэтиленовой пищевой плёнкой и на 1 час ставим в холодильник.
  11. Лаймовую цедру надо обвалять в оставленном сахаре.
  12. Берём сервировочное блюдо и выкладываем на него кусочки манго и дыни.
  13. Сверху фрукты поливаем сиропом.
  14. Украшаем имбирём и засахаренной цедрой лайма.
  15. Фрукты в мятно — имбирном сиропе готовы!

Пищевая ценность фруктов в мятно — имбирном сиропе:

  • Калории: 245 ккал.,
  • Жиры: 0 гр.
  • Углеводы: 64 гр.
  • Белки: 2 гр.
  • Холестерин: 0 гр.

Приятного аппетита!!!

428 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Яблоки запеченные с творогом

Количество порций4 Время приготовления 15мин. Ингредиенты Яблоки 4 Штуки Творог 400 Граммов Сахар 4 Столовые ...