Главная » Выпечка » Готовим «Грибную пиццу»

Готовим «Грибную пиццу»

Готовим «Грибную пиццу»

Как приготовить грибную пиццу?
Что могу сказать, люблю я пиццу, просто обожаю. Сегодня решил приготовить вкусненькую пиццу, а рецептом приготовления поделиться с Вами.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 350 гр. грибов (белых шампиньонов, четвертовать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 корж для пиццы (готовый, заготовка, готовое тесто)
  • 60 гр. сыра (твёрдого, натереть на тёрке)
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 1 столовая ложка розмарина (нарезать)
  • 50 гр. сыра (моцарелла, натереть)
  • 1 чайная ложка соли (морской, мелкозернистой)
  • Перец (чёрный молотый, по вкусу)

Примечание

Одна порция дает: 265 калорий , 15 граммов жира , 19 граммов углеводов и 16 граммов белка.

Приготовление по — домашнему

1. В крупной сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, обжариваем наши грибочки в течении 2 — х минут без перемешивания. После перемешиваем и ещё 2 — е минутки обжариваем с другой стороны.
2. К грибам добавляем измельчённый чеснок, тимьян, слегка солим и перчим, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите.
3. Разогреваем духовку до 210 ° C, берём корж для пиццы и смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром и моцареллой, подсолить и поперчить по своему вкусу.
4. Берём противень и смазываем оливковым маслом, настелить перманентную бумагу, а сверху укладываем корж пиццы с сыром, ставим в духовку примерно на 4 — 5 минут, сыр должен расплавиться.
5. Вынимаем из духовки, сыр уже пропитал наш корж, посыпаем сверху поджаренными грибами и возвращаем в духовку минут на 10 — 15 (до готовности, посматриваем). Наша «Грибная пицца» готова! Подаём к столу горячей.

Приятного аппетита!

550 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Пирожки с яблоками в духовке

Ароматные, пышные, безумно вкусные, эти пирожки с яблоками в духовке долго не задержатся на вашем ...