Главная » Вторые блюда » Готовим «Гуляш с копчённой колбаской и лучком»

Готовим «Гуляш с копчённой колбаской и лучком»

Готовим «Гуляш с копчённой колбаской и лучком»

Как приготовить гуляш с копчённой колбаской и лучком?
Этот рецепт я получила от своей мамы. Как только я добираюсь к нему, то сразу мне вспоминается тёплая забота родителей в детстве. Это совсем не сложный и не долгий в приготовлении замечательный рецепт очень вкусного гуляша.

Рецепт вкусного гуляша с колбаской

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка свежей петрушки (рубленной)
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • 10 красных картофелин (среднего размера, очистить и разрезать на половинки)
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ¾ чайной ложкичёрного перца (горошка)
  • Соль (по надобности)
  • 1 зубчик чеснока (раздавить в чесночнице)
  • 2 луковицы (накрошить)
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 1 палочка копчённой колбаски (небольшая, нарезать кольцами)
  • Масло оливковое (по надобности)

Примечание

Это вкус из моего детства,зимним вечером, когда мы всей семьёй собирались возле камина, то мама подавала нам вкусный горячий гуляш.

Приготовление по — домашнему

1. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, ставим на средний огонь, наливаем 1 столовую ложку сливочного масла и кладём в неё колбаску и в течении нескольких минут жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Достаём колбасу и ставим в сторону.
2. В ту же сковороду добавляем остальное сливочное масло, даём ему расплавиться, кладём нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки, по времени примерно 5 минут. К луку добавим чеснок, паприку, раздавленный горошек чёрного перца и щепотку соли, перемешиваем и минутку пассеруем, Вы услышите чудесный аромат, снимаем с огня.
3. Нарезанный картофель кладём в кастрюлю (горшочек), сверху накрываем его получившейся луковой смесью и заливаем бульоном куриным (бульон должен покрыть картофель полностью), перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой, накрываем крышкой наискось, чтобы пары стекали назад. На среднем огне тушим картошечку минут 15, при этом всего два — три раза за это время помешиваем.
4. Открываем крышку кастрюли (горшочка) и ещё 10 минуток варим, картошка должна стать мягкой и пропитаться нашим соусом. Добавляем к картофелю нашу поджаренную колбаску, нарубленную петрушку, соль и перец по своему вкусу.
5. Гуляш с копчённой колбаской и лучком готов! К столу подаём со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

701 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Запеканка из кабачков с сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Ингредиенты Кабачок ...