Главная » Вторые блюда » Готовим «Котлеты из лосося с эстрагонным маслом»

Готовим «Котлеты из лосося с эстрагонным маслом»

Готовим «Котлеты из лосося с эстрагонным маслом»

Как приготовить котлеты из лосося с эстрагонным маслом?
Лосось, шнит — лук и эстрагон — против такой изысканной комбинации ну просто невозможно устоять! Это изумительное и очень вкусное блюдо Вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты для котлет из лосося

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка свежо выжатого сока лимона
  • 1 ч. ложечка сухой горчицы
  • 1 капля соуса из жгучего перца
  • 1/2 стакана свежего шнит — лука (измельчить)
  • 2 ч. ложечки соли
  • 1 ч. ложечка перца чёрного молотого
  • 450 гр. филе лосося (нарезать мелкими кусочками)
  • 60 гр. свежих панировочных сухарей
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ст. ложка сока лайма (свежо выжатого)
  • 30 гр. свежего эстрагона (измельчить)
  • Соль и перец по своему собственному вкусу

Приготовление рыбных котлет по — домашнему

  1. Вместе смешиваем кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу сухую, соус из жгучего перца, шнит — лук, соль и перец.
  2. Добавляем 1 стакан сухарей панировочных с лососем и как следует перемешиваем.
  3. Из получившейся смеси формируем 4 одинаковые по размеру котлеты.
  4. В оставшихся панировочных сухарях обваливаем наши котлеты.
  5. Выкладываем их на лоток, накрываем полиэтиленовой плёнкой и на 1 час помещаем в холодильник.
  6. В сотейнике растапливаем 1/4 стакана масла сливочного.
  7. Убавляем огонь, достаём и обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны, до образования светло — коричневой корочки.
  8. Котлеты из сотейника выкладываем на миску и накрываем крышкой, чтобы они не остыли (можно накрыть махровым полотенцем).
  9. Сотейник вымываем.
  10. Вливаем в него сок лайма с вином.
  11. Убавляем огонь и не переставая помешивать постепенно добавляем оставшееся масло сливочное (по 1 ст. ложке за 1 раз).
  12. Сотейник снимаем с огня и добавляем эстрагон.
  13. Солим и перчим по своему вкусу.
  14. Котлеты из лосося с эстрагонным маслом готовы!
  15. К столу подаём с эстрагонным маслом и своим любимым соусом.
Категория: вторые блюда

Пищевая ценность в одной порции котлет из лосося:

  • Калории: 540 ккал.,
  • Жиры: 35 гр.
  • Углеводы: 15 гр.

Приятного аппетита! 

1,356 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Запеканка из кабачков с сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Ингредиенты Кабачок ...