Главная » Закуски » Готовим «Курицу в лаваше»

Готовим «Курицу в лаваше»

Готовим «Курицу в лаваше»

Как приготовить курицу в лаваше?
Это простенький и к тому же очень вкусный кулинарный рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами. Эта идея рецепта родилась у одного из мексиканцев и разнеслась по всему миру, чтобы радовать незабываемым вкусом всех нас.

Ингредиенты для курицы в лаваше с овощами

  • 650 гр. филе курочки
  • 1 лук репчатый
  • 0.5 кг. перца красного, сладкого, вкусного (стручкового)
  • 100 гр. твёрдого сыра (на Ваш вкус)
  • 4 листа лаваша (тонкая заготовка)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка к примеру)
  • 50 мл. сока лимонного (свежо выжатого)
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) добавляем по необходимости
  • Щепотка перца чёрного молотого
  • Щепотка соли (лучше морской)

Приготовление по — домашнему

  1. Промываем наши овощи под холодной проточной водой.
  2. Нарезаем овощи: лук — пополам, а затем полукольцами; перец — тоже пополам, а затем полосочками; филе курочки — мелкими кусочками.
  3. На среднем огне в сковороде тушим лук с перцем в течении 10 минут, потом добавляем кусочки курочки к ним, а также измельчённую зелень, солим и перчим по своему собственному вкусу, доводим до полной готовности.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем его с готовой курочкой и овощами.
  5. На столе раскладываем лаваш, равномерно распределяем курино — овощную массу по нему, сворачиваем его в трубочку и ставим в разогретую духовку запекаться минут 10.
  6. Курица в лаваше с овощами готова!
  7. Подаём к столу наше блюдо горячим со своим любимым соусом.

Приятного аппетита!!!

291 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Курица обжаренная с шампиньонами в с сметане.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на сильном огне до оранжевой ...