Главная » Консервация » Готовим «Малосольные огурцы»

Готовим «Малосольные огурцы»

Готовим «Малосольные огурцы»

А давайте сегодня с Вами приготовим малосольные огурцы по — старинному рецепту от моей бабушки, который я случайно нашла в старом блокноте бабушкиных кулинарных рецептов.

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты

  • 5 кг. огурцов (свежих, зелённых, прямо с грядки)
  • 10 веточек укропа (с зонтиками)
  • 1 головка чеснока
  • 30 листьев хрена (свежих)
  • 4 чайные ложечки перца (чёрного, душистого в горошек)
  • 2 ч. ложечки перца (красного в горошек)
  • Листья смородины (по надобности)
  • 6 ст. ложек соли (морской)

Приготовление по — домашнему

1. Промываем наши огурцы под холодной проточной водой, после в миске замочим на 2 часика.
2. Всю нашу вышеперечисленную зелень нарезаем крупно (3 листа хрена оставить цельными), головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем от кожуры.
3. В эмалированную кастрюлю кладём листья хрена, а затем часть зелени и специй, потом часть наших ранее замоченных огурцов, таким же образом выложим все наши подготовленные ингредиенты, последними нужно класть листья хрена.
4. Разогреваем 3 литра питьевой воды (не кипятим, делаем горячей) размешиваем в ней соль и заливаем разложенные огурцы, прижимаем прессом (я обычно использую гирю мужа) и оставляем на пару дней.
5. Наши малосольные огурцы по-бабушкиному рецепту готовы!

Приятного аппетита!

311 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Солим помидоры в пакетах!

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в ...