Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Готовим «Овощную пиццу»

Готовим «Овощную пиццу»

Готовим «Овощную пиццу»

Как приготовить овощную пиццу? Это несложный кулинарный рецепт, чтобы  приготовить вкусную овощную пиццу, его можно отнести к «быстрым» рецептам (гости на пороге), итальянские хозяйки с радостью готовят быстрый обед по данному вкусному рецепту пиццы.

Рецепт овощной пиццы

Ингредиенты

  • Для теста пиццы:
  • 1.5 стакана муки (пшеничной, белой)
  • 150 гр. молока (желательно домашнего)
  • 1 столовая ложка сметаны (желательно домашней)
  • 1 столовая ложка дрожжей (сухих)
  • Для начинки пиццы:
  • 500 гр. баклажан
  • 2 луковицы (средних размеров)
  • 3 помидора (спелых, красных)
  • 200 гр. майонеза (оливкового)
  • 150 гр. сыра (твёрдого)
  • Соль, специи, растительное масло (по своему вкусу)

Примечание

Вы также в этом рецепте можете использовать и оливки (маслины), какая же пицца без оливок?

Приготовление по — домашнему

Тесто
1. Сначала приготовим тесто, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для теста, тщательно всё перемешиваем (делаем тесто), готовое тесто отставляем в сторонку на 30 минуток примерно.
Начинка
2. С начинкой чуть посложней, очищаем баклажаны и лук, нарезаем меленькими кубиками, помидоры промываем под проточной холодной водой и нарезаем кольцами или дольками(режим пополам, нарезаем полукольцами), твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
3. Баклажаны с луком слегка обжариваем в сковороде на растительном масле, до золотистой корочки.
Пицца
4. Берём наше тесто и тоненько раскатываем его (как в пиццерии), противень для выпекания смазываем растительным маслом (можно использовать перманентную бумагу), на противень раскладываем тесто, первый слой из лучка с баклажанами, солим и перчим по своему собственному вкусу, второй слой из помидорок, сверху смазываем оливковым майонезом, а поверх всего обильненько посыпаем натёртым твёрдым сыром, края коржа пиццы легонько заворачиваем во внутрь.
5. Духовку разогреваем до 200 гр., ставим в неё запекать нашу пиццу, запекаем примерно минуток 20 до готовности (нужно посматривать), наша «овощная пицца» готова!

Приятного аппетита!

319 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Закрытая итальянская пицца Пицца — это самое известное блюдо Италии, которое имеет в каждом регионе ...