Главная » Каши » Готовим «Рисовую кашу на молоке»

Готовим «Рисовую кашу на молоке»

Готовим «Рисовую кашу на молоке»
Как приготовить рисовую кашу на молоке?
Скорей всего этот рецепт можно отнести к детскому питанию, но как показывает практика, то и взрослые не могут оторваться от этого очень вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты для рисовой каши

  • 1 стакан риса (желательно круглого зерна, так привычней наверное)
  • 2 стакана молока домашнего (с магазинным никогда не сравнится)
  • 1 стакан воды питьевой (очищенной)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 ст. ложки сахара песка (белого)
  • 1/2 чайной ложечки соли

Приготовление кашки по — домашнему

  1. Берём наш рис и тщательно его промываем под холодной проточной водой.
  2. Кладём в кастрюльку и заливаем 2 — мя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полного испарения воды, примерно 10 минуток (не перемешиваем).
  4. Добавляем молоко (желательно кипячённое) и на слабом огоньке постоянно помешивая варим минуток 20, кашка не должна пригореть.
  5. Примерно минуток за 5 до готовности, добавим с Вами соль с сахаром, перемешаем.
  6. Рисовая каша на молоке готова!
  7. В уже готовую молочную рисовую кашку кладём кусочек сливочного масла и подаём к столу (также масло можно класть и вместе с сахаром и солью при готовке).

Приятного аппетита!!!

1,820 просмотров всего, 20 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Молочно-овсяная кашка

Ингредиенты (на 3 порции): Овсяные хлопья (№3 мелкий помол) 1 стакан Молоко «Простоквашино» 1,5 % ...