Главная » Вторые блюда » Готовим «Спагетти с чесноком»

Готовим «Спагетти с чесноком»

Готовим «Спагетти с чесноком»

Как приготовить спагетти с чесноком?
Это просто миниатюрный и быстрый кулинарный рецепт приготовления очень вкусных спагетти, хотя и звучит остро — «с чесноком», а когда приготовила, то всем моим очень понравилось, Итальянцы знают как готовить спагетти.

Ингредиенты для пасты

  • 500 гр. макарон (спагетти, пасты)
  • 2 перца чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 мл. масла оливкового
  • 50 гр. свежей зелёной петрушки
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец чёрный молотый, а также и различные специи по Вашему личному вкусу добавляем

Приготовление пасты по — домашнему

  1. Спагетти, как обычно варим в слегка подсоленной воде.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Чеснок измельчаем (можно раздавить), а перец чили нарезаем небольшими кусочками.
  4. Вливаем масло оливковое в горячую сковороду и обжариваем в нём наш чеснок с перцем чили.
  5. Петрушку измельчим и добавим к чесноку после того, как он размягчился, перемешиваем, держим 20 секунд и снимаем с огня.
  6. Готовые спагетти (воду слить как обычно) перекладываем в сковороду с уже обжаренным чесноком с перцем и петрушкой.
  7. Ставим на медленный огонь и томим примерно 1 минуту, при этом постоянно помешиваем.
  8. Добавляем сок лимона (выдавливаем в сковороду), солим и перчим по своему вкусу.
  9. Спагетти с чесноком готовы! Подаём к обеденному столу.

Приятного аппетита!!!

509 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Запеканка из кабачков с сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Ингредиенты Кабачок ...