Главная » Первые блюда » Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Картофельный суп-пюре с беконом

На американской кухне этот суп-пюре является традиционным. Супчик нежный и лёгкий, к тому же он сытно-питательный и легкоусвояемый. Для рядового американца это блюдо является повседневным, встретить его можно в любом кафе или ресторане.

  • Сервировка: 6 порций
  • Категория: Первые блюда, горячее
  • Под категория: Супы
  • Кухня: Американская
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Полное время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1кг. картофеля (белого)
  • 1кг. капусты цветной (кочан средних размеров)
  • 1литр бульона куриного
  • 1стакан молока (коровьего)
  • 1луковица (лук репчатый)
  • 1зубчик чеснока
  • 100гр. бекона (копченого)
  • 2ст.ложки масла (оливкового)
  • 1 лавровый лист
  • 100гр. твёрдого сыра
  • Соль, перец, тимьян, зелёный свежий лучок (по своему вкусу добавляем)

Способ приготовления

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Цветную капусту промываем, очищаем от листьев, отрезаем кочерыжку, а соцветия нарежем на небольшие кусочки. Противень смазываем маслом оливковым и раскладываем нарезанную капусту. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в течении 20 минут.

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Лук очищаем и нарезаем кубиками, картофель тоже очистим и нарежем кубиками.

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Берём глубокую кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, кладём в неё нарезанный лук, чеснок и щепотку тимьяна. На медленном огне пассеруем до прозрачности (умягчения) лука при этом постоянно помешиваем.

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

После к луку добавим картофель, одну чайную ложечку соли и лавровый лист.

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Картофель с луком в кастрюле заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и убавляем огонь, накроем крышкой и в течении 30 минут варим до готовности картофеля.

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

В чашу блендера кладём обжаренную цветную капусту и заливаем молоком (вместо молока Вы также можете использовать жидкие сливки).

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Выловим готовый картофель из кастрюли и добавим к капусте в чашу блендера, всё взбиваем (превращаем в пюре). Суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным беконом и зеленью, добавим натёртый твёрдый сыр. Наш картофельный суп-пюре готов, подаём к столу с белым хлебом.
Приятного аппетита!

 

823 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...