Главная » Первые блюда » Готовим «Сырный суп-крем»

Готовим «Сырный суп-крем»

Готовим «Сырный суп-крем»

Рецепт сырного супа-крема

Как приготовить сырный суп-крем?
По словам шеф-поваров ресторанов настоящий сырный суп можно приготовить только из плавленных сыров. При этом сыр придаёт блюду пикантный вкус и аромат. Сегодняшний кулинарный рецепт предоставлен по секрету одним из шеф-поваров ресторана.

  • Сервировка: 4 порции
  • Категория: Первые блюда
  • Под категория: Супы
  • Кухня: Французская, вегетарианская
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Полное время: 1 час 10 минут

Ингредиенты для супа

  • 4 луковицы (репчатый лук)
  • 6 картофелин (средних размеров)
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 80 гр. масла оливкового
  • 100 гр. сыра сливочного
  • 1 батон, хлеб (багет)
  • 20 гр. зелени (пучок, свежей)
  • Соль, перец (по своему вкусу добавляем)

Приготовление крем-супа

Рецепт сырного супа-крема
Сначала подготовим продукты, всё очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками лук,сельдерей, картофель и морковь, после складываем в миску.
Рецепт сырного супа-крема
Оливковое масло разогреваем на сковороде, высыпаем овощи в сковороду и на среднем огне слегка обжариваем (до полу готовности), периодически помешиваем.
Рецепт сырного супа-крема
Овощи в сковороде заливаем горячей водой (не кипящей), так чтобы они полностью покрылись, содержимое довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Далее варим в течении 30 минут до готовности (овощи должны стать мягкими).
Рецепт сырного супа-крема

Готовые овощи переливаем в сотейник, с помощью блендера взбиваем до состояния пюре.

Рецепт сырного супа-крема

Плавленный сыр добавляем к взбитым овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Рецепт сырного супа-крема
Готовый суп-крем разливаем по тарелкам. Свежую зелень рубим и посыпаем блюдо сверху. Хочу заметить, что данный суп готовится разово, к столу и потом уже не разогревается.
Суп-пюре
Из свежего батоны нарезаем крутоны произвольной формы, слегка обжариваем на сковороде и подаём вместе с супом (также это блюдо подяют с гренками).
Сырный суп-крем готов!
Приятного аппетита!

326 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...