Главная » Первые блюда » Готовим «Украинский традиционный борщ»

Готовим «Украинский традиционный борщ»

Готовим «Украинский традиционный борщ»

Как приготовить традиционный Украинский борщ?
У всех в мире борщ сразу же ассоциируется с Украиной, хотя это славянское блюдо, которое варили не только хохлы, а если бы Вы знали какую бурю эмоций вызывает вкус борща у иностранцев, это не «красный томатный супчик». Борщ в первую очередь первое блюдо, к тому же очень вкусное и очень полезное благодаря подобранным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 3 помидора (красных, средних размеров)
  • 3 картофелины (больших)
  • 2 столовые ложки пасты (томатной)
  • 2 моркови
  • 1 перец (сладкий, болгарский)
  • 800 гр. мяса (свинины желательно, можно вместе с курятиной)
  • 1 кочан капусты (белокочанной)
  • 2 луковицы (репчатого лука)
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока (толчённого)
  • 30 гр. сала (солёного, старого желательно)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • 1 пучок зелени (петрушки и укропа)
  • 100 гр. фасоли (сушенной)

Примечание

Ещё в традиционном борще вместо пасты томатной желательно использовать домашний томатный сок, придаёт интересную кислинку.

Приготовление по — домашнему

1. Берём «нормальную» кастрюлю, заполняем её холодной водой, слегка подсолить, кладём в неё нарезанное кусками мясо, промытую фасоль, добавим одну целую (очищенную) луковицу, варим бульон до полной готовности мяса, после луковицу вынуть.
2. В это время разбираемся с овощами, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а морковь со свеклой и луком нарезаем соломкой, капусту шинкуем, перец мелко нарезаем. Свеклу с картофелем добавим к бульону после готовности мяса.
3. Берём сковороду и обжариваем в ней на растительном масле морковь с луком до золотистой корочки, после добавим пасту томатную с разрезанными на четвертинки помидорами, так же добавим мелко нарезанный перец и стакан бульона, тушим овощи.
4. В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту, а сверху содержимое сковороды, перемешиваем, варим ещё 5 минут, после кидаем измельчённое сало с чесноком и нарубленную зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на 15 минут.
5. Наш традиционный Украинский борщ готов, подаём горячим со сметаной и свежим хлебом, наслаждаемся незабываемым ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...