Главная » Консервация » Готовим «Вишнёвое варенье с целыми ягодами»

Готовим «Вишнёвое варенье с целыми ягодами»

Готовим «Вишнёвое варенье с целыми ягодами»

Как приготовить вишнёвое варенье с целыми ягодами?

Это варенье из целых ягод имеет свой необыкновенный, удивительный, очень вкусный и в тоже время горьковатый привкус вишнёвой косточки!

Ингредиенты для вишнёвого варенья

  • 1 кг. вишни спелой
  • 1 кг. сахара песка
  • 1 стакан питьевой воды (ингредиенты указаны для приготовления 1 кг. вишен, если Вы готовите больше, то соответственно увеличивается количество сахара, воды и самих вишен)

Приготовление варенья по — домашнему

  1. Тщательно промываем вишню по проточной холодной водой.
  2. Удаляем косточки из вишен.
  3. Вишню помещаем в глубокую посудину, засыпаем необходимым количеством сахара (чем больше сахара, тем варенье получается слаже) и даём настояться примерно 3 часика.
  4. Когда вишня пустила сок, добавляем воду и ставим посудину (обычно использую эмалированную миску) на слабый огонь.
  5. При готовке варенья, его следует постоянно помешивать, чтобы оно ни в коем случае не пригорело.
  6. После того, как весь сахар растопился в вишнёвом соке, переключаем на сильный огонь и доводим до кипения наше варенье.
  7. Посудину аккуратно снимаем с огня (ягода вишни должна уцелеть) и снимаем пенку с самого варенья.
  8. Снова ставим на  сильный огонь, доводим до кипения и снимаем (повторяем также 3 раза).
  9. Вишнёвое варенье с целыми ягодами готово!
  10. Далее приступаем к консервированию.

Приятного аппетита!

468 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Солим помидоры в пакетах!

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в ...