Главная » Выпечка » Готовим «Яблочный пирог»

Готовим «Яблочный пирог»

Готовим «Яблочный пирог»

Как приготовить яблочный пирог?
Это  очень вкусный кулинарный рецепт приготовления яблочного пирога «плетёнки».

Ингредиенты для пирога

  • 3 стакана белой муки
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя
  • 200 гр. масла сливочного (можно сливочного маргарина)
  • 50 мл. молока (обычно использую домашнее)
  • 3 ст. ложки + 1 стакан сахара песка
  • 5 крупных яблок (любых, но лучше всё же кисло — сладкие использовать)
  • 1 щепотка мелкой соли
  • Цедра лимона (тёртая)
  • 4 ст. ложки свежо выжатого лимонного сока
  • 1 стакан изюма
  • 1 ч. ложечка корицы
  • 1 желток куриного яйца

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. ложки свежо выжатого сока лимона (можно и лайма)
  • 200 гр. джема абрикосового

Приготовление пирога по — домашнему

  1. Сначала просеиваем муку (через сито).
  2. Для теста смешиваем вместе муку, маргарин, сахар, разрыхлитель и молоко.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Заворачиваем в полиэтиленовую пищевую плёнку и на 1 часик ставим в холодильник.
  5. Разогреваем духовку.
  6. На противень для выпечки кладём вощённую бумагу.
  7. Наши яблоки нарезаем дольками средних размеров.
  8. Нарезанные яблоки перемешиваем с цедрой лимона и соком, сахаром (1 стакан) и изюмом, а также добавляем корицу.
  9. Раскатываем тесто (3/4) и выкладываем на противень.
  10. Равномерно распределяем яблочную начинку по тесту.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочками.
  12. Нарезанные полосочки из теста раскладываем на яблочной начинке в виде решётки (плетёнки), а сверху смазываем взбитым желтком.
  13. Выпекаем наш пирог 35 минуток.
  14. Апельсиновый джем перемешиваем с соком лимона и подогреваем.
  15. После смазываем сверху (сеточку) пирог. Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!!!

826 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Пирожки с яблоками в духовке

Ароматные, пышные, безумно вкусные, эти пирожки с яблоками в духовке долго не задержатся на вашем ...