Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Закрытая итальянская пицца

Пицца — это самое известное блюдо Италии, которое имеет в каждом регионе страны свой незабываемый семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.

  • Сервировка: 6 порций
  • Категория: Пицца
  • Под категория: Мини-пицца
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Полное время: 55 минут

Ингредиенты для пиццы

  • 500 гр. муки пшеничной (белой)
  • 1 пакетик дрожжей (сухих)
  • 1/2 ст. ложка мёда
  • 2 ст. ложки масла (оливкового)
  • Пепперони (нарезка из 8 кусочков)
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 250 гр. пасты томатной
  • 1/4 ч. ложечка базилика
  • 1/4 ч. ложечка чеснока (сухого)
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 1 луковица (репчатый лук)
  • Соль, перец (по своему вкусу)

Примечание

Этот рецепт переворачивает привычное мнение о пицце, на вид она выглядит как обычный пирожок, а не тонкий корж. На самом деле самая настоящая пицца, просто закрытая. Как видите ингредиенты используются как и для обычной пиццы, единственное что добавилось так это мёд, но он ни сколько не портит вкус, а дополняет его.

Способ приготовления закрытой пиццы

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

В миске разводим половину ст. ложки мёда в стакане тёплой воды. Добавим пакетик дрожжей, 1/2 ч. ложечки масла оливкового, немножко соли, размешиваем и добавляем понемногу муку, замесите густое тесто.

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Кладём тесто на разделочную доску и месить до тех пор, пока оно нормально не начнёт отлипаться от Ваших рук.

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Миску смазываем маслом оливковым, в неё кладём наше тесто, вымостить тесто в масле, накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто подходить.

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Мелко нарезаем итальянские колбаски и обжариваем в раскалённой сковороде (можно использовать и мясной фарш как на пирожки). Лук нарезаем дольками и обжариваем до золотистой корочки.

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Для соуса в миске смешать пасту томатную с чесноком, базиликом и перцем, посолить (можно ещё щепотку сахара добавить).

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Пепперони разрежем на 4 части, а сыр твёрдый натираем на крупной тёрке, к этому времени тесто для пиццы уже подошло. На разделочной доске, посыпанной мукой раскатываем наше тесто как на пирожки, тесто должно быть тонким как и у любой другой пицце, на одной половине выкладываем соус, мясной фарш с луком и щедро посыпаем натёртым сыром.

Готовим «Закрытую итальянскую пиццу»

Духовку разогреваем до 150 градусов, сформированную пиццу в виде пирожков выкладываем на подготовленный противень и в течении 20-25 минут запекаем до готовности. Наша закрытая итальянская пицца готова!
Приятного аппетита!

1,765 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Готовим «Булочку — плетёнку с маком»

Как приготовить булочку плетёнку с маком? Рецепт приготовления вкуснейшей сдобной выпечки. Процесс приготовления трудоёмкий и ...