Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Готовим «Запечённые яблоки Экстраординаре»

Готовим «Запечённые яблоки Экстраординаре»

Готовим «Запечённые яблоки Экстраординаре»

Как приготовить запечённые яблоки Экстраординаре?

Данный вкусный кулинарный рецепт взят из книги «Кулинарная сокровищница», вкусно и для Вашего драгоценного здоровья полезно!

Ингредиенты для запечённых яблок

  • 4 крупных кислых яблока
  • 2 ст. ложки кураги (нарезать)
  • 2 ст. ложки смородины
  • 2 ст. ложки изюма
  • 100 гр. сахара коричневого слегка прессованного
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложечки цедры лимонной (натереть)
  • 1/2 ч. ложечка цедры апельсиновой (натереть)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 стакан воды горячей
  • 3 ст. ложки сахара белого песка

Приготовление запечённых яблок по — домашнему

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  2. Наши яблоки ополовиним (разрезаем вдоль на две части).
  3. В каждом яблоке срезаем нижнюю часть, чтобы они были устойчивы.
  4. Курагу замачиваем с изюмом и смородиной на 10 минут в горяченькой водичке.
  5. После сольём водичку, а наши ягоды отираем бумажным или салфеточным полотенцем.
  6. Берём апельсиновую и лимонную цедру, смешиваем с корицей, курагой, ягодами и коричневым сахаром.
  7. Из яблок с помощью ножа удаляем сердцевину.
  8. Фруктовой смесью фаршируем яблоки.
  9. Сверху смазываем слегка сливочным маслом.
  10. В воде, в маленькой кастрюле растворим сахар, варим на среднем огне 5 минут, смесь должна приобрести консистенцию сиропа. Снимаем с огня.
  11. Сироп переливаем в форму для запекания.
  12. В сироп, в формочке помещаем нафаршированные половинки яблок.
  13. Накрываем крышкой и в течении 45 минут выпекаем в разогретой духовке, яблоки должны стать мягкими.
  14. Запечённые яблоки «Экстраординаре» готовы! Подаём горячими, но можно и холодными.

Приятного аппетита!

379 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Сметанник с какао

Ингредиенты (на 6 порций): Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 400 граммов Сахар 400 граммов Яйцо куриное ...