Главная » Вторые блюда » Готовим «Жаренные креветки с лимоном и апельсином»

Готовим «Жаренные креветки с лимоном и апельсином»

Готовим «Жаренные креветки с лимоном и апельсином»

Сегодня хочу Вашему вниманию представить просто объедение, а не просто кулинарное блюдо. Больше подойдёт для гурманов скорей всего. Не станем тратить время и приступим к приготовлению жаренных креветок с лимоном и апельсином.

Рецепт жаренных креветок

Ингредиенты

  • 500 гр. креветок (мороженных, а лучше свежих)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки пасты (томатной)
  • Соль, специи, масло растительное (по надобности)

Приготовление по — домашнему

1. Если у Вас креветки замороженные, то стоит их предварительно разморозить. После хорошо просушить.
2. На сковороде разогреваем масло растительное, выдавливаем чеснок и бросаем в сковороду, добавим 5 столовых ложек свежо выжатого сока апельсина. Прогреваем чеснок, потом добавляем мёд и ещё 3 минуты разогреть.
3. В чесночную смесь кладём просушенные креветки, обжариваем со всех сторон, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Посолить и приправить специями по своему собственному вкусу, накрыть крышкой и попарить на среднем огне до готовности креветок.
4. Примерно минут за 5 до готовности добавляем томатную пасту и перемешиваем, выключаем огонь и оставляем минут на 5 для пропитывания.
5. Жаренные креветки с чесноком готовы! Сочнейшее и ароматнейшее блюдо. Подаём со свежо нарубленной зеленью и нарезанными дольками лимона.

Приятного аппетита!

443 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Количество порций6 Время приготовления 55мин. Ингредиенты Молоко (2,5%) 3 Стакана Горошек замороженный 1 Стакан Кауста ...