Главная » Кулинарные новости » Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые из Мадридского университета Комплутенсе разработали компьютерную программу, позволяющую идентифицировать различные сорта риса с целью выявления фальсификации продукции. Работа программы базируется на алгоритме, который распознает изображения зерна и соотносит их с имеющимися в системе изображениями. Благодаря тому, что система содержит около 27000 фотографий риса, анализ получается максимально точным – даже малейшие отклонения в оттенке зерна будут тут же распознаны программой. По словам испанских специалистов, их разработка даст возможность различать рис низкого качества, продающийся по завышенной цене и позиционирующийся как более элитный и дорогостоящий. В дальнейших планах ученых – усовершенствовать систему, чтобы она также умела идентифицировать рис, опасный для здоровья потребителей.  

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Светлана Попова

388 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Новогодний бренд — калужское тесто

В новогодней столице России, которой на сей раз стала Калуга, выбрали главный праздничный десерт. Им ...