Главная » Кулинарные новости » Как правильно обработать и разделать рыбу?

Как правильно обработать и разделать рыбу?

Как правильно обработать и разделать рыбу?

Рыба ни чем не уступает мясу по пищевым показателям, а по лёгкости усвоения организмом даже превосходит его.
Обработку рыбы естественно начинаем с очистки чешуи, для этого мы с Вами кладём рыбу на доску (она должна быть предназначена для сырых продуктов) и начинаем чистить её в направлении от хвоста к голове, как говорится «против чешуи». Вначале чистим бока, а затем и брюшко.
После того, как очистили от чешуи срезаем ножницами рыбьи плавники, затем удаляем жабры, с двух сторон далее делаем надрезы под жаберными крышками, тушку после надо выпотрошить.
Когда Вы определились со способом приготовления, то уже подготовленную рыбу нарезаем порционными кусками (кругляшками) или же разделываем на филе (нарезаем пластами, пластуем) если рыба больше 1 — го кг.
Разрезаем рыбу вдоль пополам для пластования, нож ведём вдоль хребта, таким образом получается два филе. Для получения филе без костей, надо сначала удалить позвоночную кость, а затем удаляем рёберные. Для этого филе необходимо уложить на доску кожей вверх и начинаем с головы срезаем мякоть с позвоночника, после переворачиваем филе кожицей вниз и срезаем рёберные кости.
Для получения чистого филе даже без кожицы, мы кладём мякотью вниз на доску, примерно на 1 см. отступаем от хвостовой части и с помощью ножа срезаем кожу придерживая хвостовую часть. Ну вот рыбное чистое филе готово для приготовления Ваших изысканных рыбных блюд.

437 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Японский ресторан включил в меню «Байден-бургер»

Японская бургерная Tsunami («Цунами»), расположенная в Йокосуке (префектура Канагава) рядом с военно-морской базой США, включила ...