Главная » Первые блюда » Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Количество порций
8
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
1ч. 30мин.
Общее время
приготовления
~2ч.

Ингредиенты

Свиные ребра 400 Граммов
Перловка 100 Граммов
Картофель 400 Граммов
Лук 80 Граммов
Морковь 80 Граммов
Соленые огурцы 100 Граммов
Огуречный рассол 100 Миллилитров
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 Пучок
Лавровый лист 1 Штука
Душистый перец 2 Штуки
Соль По вкусу

Как приготовить:

Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.

Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.

Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.

К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.

Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Нашинковать соленые огурцы.

Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.

Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.

Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.

За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.

А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.

Приятного Вам аппетита!

1,310 просмотров всего, 61 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже 2–3 зубчика чеснока 3–4 веточки ...