Картофельный рулет с курицей.
Картофель очистить и отварить в подсолённой воде. Куриное филе положить в кастрюлю, залить водой и варить примерно в течении 20 минут, после закипания. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной тёрке.
На растительном масле обжарить лук. Затем добавить к нему морковь и жарить 5 минут. К моркови и луку добавить куриное филе, хорошо посолить и перемешать. Снять с огня. Картофель потолочь с маслом и молоком.
Затем на чистый полиэтиленовый пакет (или пищевую плёнку) разложить картофельное пюре и равномерно его разровнять. Положить с краю начинку и закатать в рулет при помощи пакета. Сформировать рулет, пригладить рукой, смоченной в кипячёной воде.
Запекать рулет в хорошо прогретой духовке при температуре 200°C градусов до появления румяной корочки. Затем достать рулет из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
1,5 кг. картофеля
500 гр. куриного филе
150 гр. моркови
200 гр. лука
20 гр. сливочного масла
100 мл. молока
растительное масло, соль, перец
Приятного аппетита!
989 просмотров всего, 1 просмотров сегодня