Ингредиенты:
1,4 кг картофеля
300 г красного лука
100 г консервированных огурцов
120 г зеленых маслин без косточек
200 г нарезанного красного перца
Для заправки:
80 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки свежей мяты
2 столовые ложки свежего орегано
2 зубчика чеснока нажата
Приготовление:
• Картофель очистить от кожуры и промыть.
• Разрезать каждую картофелину на четыре части.
• Нарезанный картофель отварить и высушит.
• Поместить картофель в миску.
• Добавить нарезанный лук, корнишоны, маслины и нарезанный перец.
• Все продукты перемешать соус и хорошо перемешать.
• Залить салат заправкой.
• Картофельный салат с огурцом и красным перцем подается немедленно.
Примечания:
Рассчитано на 6-8 порций.
В теплые дни этот салат является прекрасной альтернативой для горячего гарнира.
282 просмотров всего, 2 просмотров сегодня