Ингредиенты:
- Клубника: 500 г
- Лимонный сок: 2 ст. л.
- Сахар: 150 г
- Желтки 4 яиц
- Сливки: 400 мл.
Время — 5 часов.
Инструкция:
Натрите ягоды в пюре вместе с половиной сахара и лимонным соком. Во второй миске разотрите желтки с оставшимся сахаром в белую воздушную смесь. В третьей миске взбейте сливки в плотную массу. Смешайте клубничное пюре с растертыми желтками, добавьте массу к взбитым сливкам и хорошо перемешайте.
Переложите смесь в мороженицу или емкость для заморозки и поставьте в морозильник на 5 часов. Чтобы смесь быстрее замерзла, возьмите металлическую емкость и заранее охладите ее. Не забывайте периодически перемешивать массу.
331 просмотров всего, 1 просмотров сегодня