Главная » Первые блюда » Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • вода
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.

    Шаг 2

    Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.
    Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
    Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.

    Шаг 3

    После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой.
    Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.

    Приятного Вам аппетита!

    656 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Холодник из свёклы

    Холодник из свёклы, легкий и летний супчик идеально освежает в жаркую погоду. Время приготовления 15 ...