Главная » Закуски » Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Лук нужно очистить и порезать полукольцами. Затем спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить к нему порезанные грибы. В процессе жарки необходимо выпарить всю жидкость.

В глубокой тарелке смешать муку, соль, паприку и чёрный молотый перец. Куриную печень очистить от связующей перегородки. Крупные доли разрезать пополам. Кусочки печени обвалять в муке со специями.

После этого выложить запанированную печень в сковороду, к луку с грибами, и немного обжарить с двух сторон, переодически помешивая. В процессе жарки печень довести до полуготовности, тоесть где то будет видна кровь, затем влить сливки и довести до кипения, перемешать. Убавить огонь и тушить в течение 5 минут, помешивая. Если соус сильно густой, добавьте немного молока. Сковороду накрыть крышкой и оставить на выключенной плите ещё на 10 минут.

Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подавать горячей как самостоятельное блюдо или с каким нибудь гарниром.

Ингредиенты:

куриная печень — 500 гр.
грибы — 400 гр.
сливки 20% — 200 мл.
мука — 70 гр.
растительное масло для обжаривания
репчатый лук — 1 шт.
соль, перец, паприка

Приятного аппетита!

502 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Ингредиенты (на 1 порцию): Чеснок 4 зубчика Масло оливковое по вкусу Сладкий перец 6 штук ...