Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
Лук нужно очистить и порезать полукольцами. Затем спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить к нему порезанные грибы. В процессе жарки необходимо выпарить всю жидкость.
В глубокой тарелке смешать муку, соль, паприку и чёрный молотый перец. Куриную печень очистить от связующей перегородки. Крупные доли разрезать пополам. Кусочки печени обвалять в муке со специями.
После этого выложить запанированную печень в сковороду, к луку с грибами, и немного обжарить с двух сторон, переодически помешивая. В процессе жарки печень довести до полуготовности, тоесть где то будет видна кровь, затем влить сливки и довести до кипения, перемешать. Убавить огонь и тушить в течение 5 минут, помешивая. Если соус сильно густой, добавьте немного молока. Сковороду накрыть крышкой и оставить на выключенной плите ещё на 10 минут.
Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подавать горячей как самостоятельное блюдо или с каким нибудь гарниром.
Ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
грибы — 400 гр.
сливки 20% — 200 мл.
мука — 70 гр.
растительное масло для обжаривания
репчатый лук — 1 шт.
соль, перец, паприка
Приятного аппетита!
1,200 просмотров всего, 1 просмотров сегодня