Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Куриное лукошко с грибным омлетом.

Куриное лукошко с грибным омлетом.

Куриное лукошко с грибным омлетом.

Сначала приготовим фарш. Для этого куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить к ним предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья, творог, майонез, яйцо, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.

После этого взять форму для запекания и смазать её небольшим количеством растительного масла. Фарш выложить в форму и сделать бортики (мокрыми руками).

Для начинки: грибы (не размораживая) порезать, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на слабом огне (грибы должны потушиться в собственном соке). Как только вся вода выпарится, грибы нужно немного посолить и снять с огня. Сыр порезать маленькими кусочками.

Сделаем омлет. В миске с помощью вилки взбить яйца вместе с молоком, солью и сахарным песком. В омлетную смесь добавить грибы и сыр.

В мясное лукошко вылить омлет с начинкой и готовить в предварительно нагретой до 220°C градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.

Ингредиенты: на кондитерскую форму 18-19 см.

Для фарша:

500 гр. куриного филе
0,5 яйца
3 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки мягкого творога
1 ст. ложка майонеза
1 зубчик чеснока
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для начинки:

400 гр. упаковка замороженных грибов (шампиньонов, лесных или всех вместе)
50 гр. твёрдого сыра

Для омлета:

3 яйца
60 мл. молока
соль, щепотка сахара по вкусу

Приятного аппетита!

653 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Готовим «Булочку — плетёнку с маком»

Как приготовить булочку плетёнку с маком? Рецепт приготовления вкуснейшей сдобной выпечки. Процесс приготовления трудоёмкий и ...