Главная » Вторые блюда » Курица запеченная целиком

Курица запеченная целиком

Курица запеченная целиком

Курица запеченная целиком в духовке не занимает много времени. Быстрый способ накормить всю семью без особых хлопот. При запекании без «рукава» курица получается с аппетитной корочкой и совершенно не высыхает. Дом наполняется невероятными ароматами, правда, потом придется отмывать духовку, потому что стекает очень много сока. Рецепт простейший, классические приправы — розмарин и чеснок, хмели-сунели.

 Ингредиенты

 

  • 1 курица целиком (у меня 2 кг)
  • 1,5 ст. л. хмели-сунели
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 6 головок чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки розмарина

 

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и вытрите насухо салфетками курицу. Смешайте соль и специи. Выдавите 3 головки чеснока в оливковое масло.
  2. Положите внутрь курицы 3 головки чеснока и розмарин, посолите и поперчите. Натрите всю поверхность специями с оливковым маслом и чесноком. Положите курицу на решетку, а вниз противень для стекания сока.  Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. На 20 минут.
  3. Через 20 минут убавьте огонь до 200 градусов и пеките еще 40 минут.
  4. Курочка получается с корочкой и очень сочная.
  5. Украсьте розмарином и лимоном.
  6. Приятного аппетита!

395 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Запеканка из кабачков с сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Ингредиенты Кабачок ...