Главная » Закуски » Холодные закуски » Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Ингредиенты

Куриное филе 400 Граммов
Болгарский перец 1 Штука
твердый сыр 100 Граммов
Лук 1 Штука
Мука пшеничная 1 Килограмм
Сухие дрожжи 2 Чайные ложки
Молоко 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сливочное масло 200 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Сметана 3 Столовые ложки
Специи Ваши любимые 3 Грамма
Зелень для украшения 3 Грамма

Как приготовить:

Кулич с сюрпризом

Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить — можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку — обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам — чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.

Кулич с сюрпризом

Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.

Кулич с сюрпризом

Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Кулич с сюрпризом

Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!

Кулич с сюрпризом

Со Светлой Пасхой!

Приятного Вам аппетита!

385 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Сырно-шпинатные шарики

Время подготовки 10мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 25мин. Вам потребуются: шпинат (свежий ...