Главная » Первые блюда » Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 250 мл куриного или овощного бульона или воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

    Шаг 2
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
    Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

    Шаг 3
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

    Шаг 4
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

    Шаг 5
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

    Шаг 6
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

    Шаг 7
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

    Шаг 8
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

    Шаг 9
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 10
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

    Шаг 11
    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

    Полезный совет

    При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

    Кстати

    Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

    Приятного Вам аппетита!

    202 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

    Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...