Главная » Первые блюда » Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

    Шаг 2
    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

    Шаг 3
    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    Полезный совет

    Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в хорошо разогретое масло и непременно тонким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и очень вкусными.

    Кстати

    Готовые куриные оладьи обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. И лишь затем перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.
     

    Приятного Вам аппетита!

    215 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

    Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...