Главная » Вторые блюда » Мясной рулет «Праздничный»

Мясной рулет «Праздничный»

Хотите удивить дорогих гостей, тогда приготовьте им этот праздничный мясной рулет из фарша с гречкой и яйцом, запеченный в фольге.

Мясной рулет «Праздничный»

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 500 г
Кипяток — 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Яйца — 6 шт
Сыр плавленый в пластинках — 4-5 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Мясной рулет «Праздничный»

1. Высыпать в миску 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мясной рулет «Праздничный»

2. Залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Мясной рулет «Праздничный»

3. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мясной рулет «Праздничный»

4. Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

Мясной рулет «Праздничный»

5. 500 г мякоти свинины нарезать кусочками.

Мясной рулет «Праздничный»

6. Перекрутить мясо на мясорубке.

Мясной рулет «Праздничный»

7. Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.

Мясной рулет «Праздничный»

8. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 яйцо.

Мясной рулет «Праздничный»

9. Хорошо перемешать фарш.

Мясной рулет «Праздничный»

10. 5 яиц отварить, остудить и очистить.

Мясной рулет «Праздничный»

11. Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

Мясной рулет «Праздничный»

12. Выложить в середину яйца.

Мясной рулет «Праздничный»

13. Добавить плавленый сыр ломтиками.

Мясной рулет «Праздничный»

14. Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

Мясной рулет «Праздничный»

15. Смазать весь рулет 2 ст. ложками майонеза.

Мясной рулет «Праздничный»

16. Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

Мясной рулет «Праздничный»

17. Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного Вам аппетита!

288 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Количество порций6 Время приготовления 55мин. Ингредиенты Молоко (2,5%) 3 Стакана Горошек замороженный 1 Стакан Кауста ...