Главная » Кулинарные новости » Молодое красное вино полезнее для здоровья, чем выдержанное

Молодое красное вино полезнее для здоровья, чем выдержанное

Новое исследование, проведенное австралийскими учеными из Центрального университета Квинсленда, показало, что молодые красные вина более полезны для здоровья, чем выдержанные, так как с течением времени количество полезных антиоксидантов в напитке значительно сокращается. В ходе испытаний специалисты проанализировали 16 вин из Австралии и Новой Зеландии возрастом от одного года до шести лет, чтобы оценить влияние старения вин на содержание транс-ресвератрола – природного антиоксиданта, присутствующего в винограде и красном вине. Ранее было доказано, что ресвератрол оказывает защитное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также обладает противовоспалительными и антидиабетическими свойствами. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.  

Полученные результаты показали, что концентрация свободного транс-ресвератрола в вине, как и ожидалось, увеличивается при хранении из-за гидролиза, однако если протестировать вина спустя 16 месяцев хранения, содержание транс-ресвератрола со временем резко снижается, в среднем, на 76%. Отмечается, что данный эффект не зависит от условий выращивания винограда или года урожая вина. «Независимо от того, какой виноград был взят для производства красного вина, потери ресвератрола были одинаковыми», – говорит исследователь Мани Нэйкер. 

Молодое красное вино полезнее для здоровья, чем выдержанное

Светлана Попова

139 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Японский ресторан включил в меню «Байден-бургер»

Японская бургерная Tsunami («Цунами»), расположенная в Йокосуке (префектура Канагава) рядом с военно-морской базой США, включила ...