Главная » Консервация » Огурцы с хреном и водкой

Огурцы с хреном и водкой

Огурцы с хреном и водкой

Огурцы с хреном и водкой
Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 3 столовых ложки сахарного песка.
Огурцы уложить в банки вместе со специями (вишневый лист, смородиновый лист, зонт укропа, чеснок,лист хрена, а еще добавила специи из пакета «приправа для засолки огурцов» — там есть корень хрена ). Дать постоять около часа, чтобы огурцы напитались ароматом трав и специй, затем залить кипящим рассолом и оставить на некоторое время. Затем рассол слить и прокипятить. Залить огурцы горячим рассолом вторично, в огурцы при этом добавить 70 % уксусную кислоту на литровую банку 1 чайн. ложку и 1 столовую ложку водки. Закрутить.

РЕЦЕПТ №2:  Огурцы уложить в банки вместе со специями (лавровый лист,виноградный,вишневый,смородиновый,укроп,перец душистый и черный,чеснок).Залить рассолом-на 4.5 литра кипяченой воды 250 грамм соли-тогда сверху на трехлитровую банку огурцов 3 ст.л. водки и закрыть пластмассовыми крышками,такими,что перед закрыванием надо подержать в кипятке (не жестяными!!!) и в подвал.И не надо уксуса! Огурцы суперхрустящие и хлопот меньше!

РЕЦЕПТ №3: Хохлятский рецепт засолки огурцов — на трех литровую банку ( огурцы + специи — хрен-чеснок — листья смородины ––- короче кому шо нравиться ) сыпем рюмку — 100 г соли, такую же рюмку подсолнечного масла — домашнего, такую же рюмку водку — заливаем все сырой родниковой водой и под капронувую крышку — вкус очумительный!!!

268 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ Огурцы промыть,замочить в воде не менее чем на 3 часа.Разложить в ...