Главная » Десерты » Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 15мин.

Ингредиенты

Мука 470 Граммов
Сахар 50 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Желток 1 Штука
Молоко 250 Миллилитров
Сухие дрожжи 11 Граммов
Морская соль 1 Щепотка

Для начинки

Апельсин 1 Штука
Лимон 1 Штука
Сливочное масло 150 Граммов
Очищенные фисташки 1/2 Стакана
Темный изюм 1/2 Стакана
Сахар 2 Столовые ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
гвоздика 2 Штуки
Стручок кардамона 2 Штуки
Измельченная ваниль 1 Щепотка
Мускатный орех 1 Щепотка

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 200°С. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогрейте.

Приготовьте тесто: в комбайне
на небольшой скорости перемешайте 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влейте молоко с маслом и продолжайте вымешивать еще 10 минут.

Сформируйте из теста шар,
выложите в глубокую посуду,
накройте влажным полотенцем
и поставьте в теплое место.

Цедру лимона и апельсина
мелко натрите, сок выжмите.

Изюм поместите в небольшую
кастрюлю, влейте лимонный и
апельсиновый соки, добавьте всю
цедру, оставшийся сахар и прогревайте на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

Кардамон раздавите, выньте
зерна и разотрите их в ступке
вместе с гвоздикой, затем добавьте
корицу, мускатный орех и ваниль.

Добавьте фисташки и измельчите так, чтобы остались некрупные
кусочки орехов.

Перемешайте 150 г предварительно размягченного сливочного
масла с фисташками, специями
и отжатым изюмом.

Рабочую поверхность присыпьте
оставшейся мукой и раскатайте
подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Отступив от края, выложите
начинку, сверните тесто в рулет
и соедините концы, чтобы получилось кольцо.

Противень выстелите бумагой,
выложите кольцо, накройте
теплым влажным полотенцем
и оставьте на 20 минут.

Желток взбейте вилкой
и смажьте тесто.

Ножом сделайте на кольце
надрезы через каждые 2–3 см, не
прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвиньте «лепестки» и немного наклоните в одну сторону.

Выпекайте в разогретой
духовке 15 минут, затем понизьте
температуру до 180°С и выпекайте
еще 15–20 минут.

Приятного Вам аппетита!

439 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Яблоки запеченные с творогом

Количество порций4 Время приготовления 15мин. Ингредиенты Яблоки 4 Штуки Творог 400 Граммов Сахар 4 Столовые ...